Musikverein Ensingen 1955 e.V.
Mitglied im Blasmusikverband Baden-Württemberg e.V.
Kreisverband Ludwigsburg e.V.

Unsere Orchester

Der Musikverein Ensingen besteht derzeit aus dem großen Blasorchester, der Jugendkapelle und der Schülerkapelle.

Das große Blasorchester hat eine große Auswahl an Musikstücken in Ihrem Repertoire. Sei es ein Tanzfestival, ein gehobenes Konzert oder einfach nur im Bierzelt - hier ist bestimmt für jeden etwas dabei.

Die Jugendkapelle geht mit ihrer Musik auf die jüngere oder jung gebliebenen Generationen ein. Schwungvolle Rythmen von Rock´n Roll bis zu aktuellen Charts, aber auch getragene Musiktitel zum Genießen stellen den Jungmusikern kein Problem dar.

Unsere Schülerkapelle ist das erste Orchester das die jungen Musiker während ihrer Ausbildung beim Musikverein Ensingen durchlaufen. Es werden einfache Titel einstudiert, die das gemeinsame Musizieren förden. Aber auch hier ist bereits eine sehr gute Qualität der Musiker festellbar.

Den ersten Kontakt mit Blasinstrumenten wie bspw. Klarinette, Trompete, aber auch Schlagzeug bekommen die Kinder mit der Bläserklassengemeinschaft Ensingen-Horrheim. Fachqualifizierte Ausbilder bringen den Kids die ersten Griffe und Töne bei.

Es lohnt sich auf jeden Fall sich die Orchester anzuhören. Die entsprechenden Termine entnehmen Sie bitte aus unserem Terminkalender.

Orchester Direkt

Großes Blasorchester